Cake aux kumquats confits

By lundi, mars 14, 2016

Crédits image : http://chezmelusine.com/

Le kumquat n'est pas un fruit très courant, je vous l'accorde bien volontiers. Mais si, comme moi, vous vous retrouvez un jour avec une quinzaine de ces fruits et que vous ne savez pas quoi en faire, voici une petite recette bien sympathique et surtout délicieuse !

Cake au kumquats confis

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
    • 3 œufs
    • 130 g de sucre
    • 160 g de farine
    • 1/2 sachet de levure
    • 150 g de beurre
    • 1 pincée de sel

    PRÉPARATION 
    Confire les kumquats :
    Rincer les kumquats puis les couper en 4 en retirant les pépins.
    Mettre dans une casserole à feu doux avec le sucre (j'ai personnellement ajouté 10 cl d'eau) et laisser cuire comme une confiture une 20aine de minutes. Attention à ne pas faire cuire trop longtemps, sinon on passe au caramel et ça colle !

    Préparation de la pâte du cake :
    Battre les œufs et le sucre.
    Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu et la pincée de sel. Bien mélanger.
    Une fois que les kumquats sont confits et refroidis, les enrober légèrement de farine, et les ajouter à l'appareil à cake.
    Verser le tout dans un moule à cake chemisé et mettre au four pendant 40 minutes à 180°C. Tester la cuisson avec un couteau. La lame doit ressortir sèche.

    Vous aimerez aussi...

    0 commentaires