Chaussons aux poireaux

By samedi, mars 26, 2016


Dans la catégorie terroir, je vous propose également ces petits chaussons aux poireaux. Si vous aimez la tarte aux poireaux, vous les apprécierez fatalement, cela y ressemble fort. A déguster accompagné d'une salade de saison.

Chaussons aux poireaux

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 poireaux
  • 100 g de lardons
  • 30 g de beurre
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 25 cl de sauce béchamel
  • 1 poignée de comté râpé 
  • Sel, poivre

PRÉPARATION
Laver et couper les extrémités des poireaux. Détaillez-les en grosses rondelles d’environ 2 cm de long.
Mettre les 30 g de beurre et l’huile d’olive dans une sauteuse, y faire revenir les poireaux à couvert et en remuant de temps en temps pendant 15 minutes. Il faut que les poireaux soient tendres mais pas fondus.
Ajouter les lardons. Laisser cuire encore 5 minutes et ajuster l'assaisonnement (sel, poivre).
Verser la sauce béchamel dans la préparation aux poireaux. Parsemer de comté et mélanger.
Avec un emporte pièce, faire des ronds dans la pâte feuilletée. Les garnir sur une moitié de l’appareil à poireaux.
Refermer en deux et badigeonner de jaune d’œuf si vous voulez que les chaussons soient bien dorés.
Les passer au four 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.

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