Clafoutis à l'ananas et au kiwi

By samedi, mars 26, 2016


Si, comme moi, vous êtes livrés chaque semaine d'un panier de 5 kg de fruits et légumes, il arrive parfois que vous tombiez en panne sèche d'idée sur que faire avec un ananas et des kiwis ! J'ai la solution : le clafoutis ! Un dessert familial tout simple, original et délicieux.

Clafoutis à l'ananas et au kiwi

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 1 ananas
  • 100 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 4 œufs
  • 30 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • Une noix de beurre pour le plat

PRÉPARATION
Éplucher et couper l'ananas en morceaux.
Préchauffer le four à 180° C.
Mélanger la farine, le sucre et la pincée de sel. Faire un puits au centre et ajouter les oeufs.
Mélanger avec une spatule en ajoutant le lait petit-à-petit pour obtenir une pâte bien lisse.
Déposer les morceaux d'ananas dans le moule beurré. Verser la pâte sur les morceaux d'ananas.
Mettre au four pour 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. La lame doit ressortir sèche.

Vous aimerez aussi...

0 commentaires