Frittes de patates douces

By lundi, mars 14, 2016

En lieu et place des traditionnelles pâtes, du riz ou du pain, je vous propose de découvrir un féculent originaire d'Amérique latine : la patate douce. C'est une racine qui se cuisine comme la pomme de terre tout en présentant un réel intérêt diététique. Vos enfants vont adorer cette recette !

Frittes de patates douces

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
    • 1 kg de patates douces
    • Huile de friture
    • Sel fin

    PRÉPARATION 
    Faire chauffer l’huile de friture à 150°C dans une friteuse.
    Éplucher les patates douces. Découper-les en longs bâtonnets carrés de 7 à 8 mm d’épaisseur.
    Laver les bâtonnets sous de l’eau froide. Bien les sécher dans un linge propre.

    Première cuisson des frites :
    Plonger la moitié des frites dans le bain de friture pour 6 minutes. Répéter l’opération pour l’autre moitié des frites. Il est important de ne pas plonger toutes les frites dans l’huile de friture sous peine de faire chuter trop fortement la température de l’huile de friture.
    Égoutter les frites et laisser refroidir pendant 10 minutes.

    Deuxième cuisson des frites :
    Chauffer l’huile de friture à 190°C.
    Plonger la moitié des frites pendant 3 minutes dans le bain d’huile jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Répéter l’opération pour la seconde moitié.
    Égoutter et saler généreusement.

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