Potimarron farci au fromage et aux lardons

By lundi, mars 14, 2016

Il est si mignon le potimarron, avec son drôle de nom à mi-chemin entre "potiron" et "marron" ! C'est un légume de la famille des cucurbitacées, qui inclut les courges et potirons de toutes sortes, lanternes d’Halloween comprises. Mais son lien de parenté avec eux s’arrête là, car le potimarron a une allure et un goût bien à lui. Découvrez-le sous son meilleur jour...

Potimarron farci au fromage et aux lardons

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
    • 1 potimarron
    • 150 g de comté
    • 100 g de lardons fumés
    • 1 oignon
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • Sel & poivre

    PRÉPARATION 
    Faire cuire le potimarron, à la vapeur (dans une cocotte), pendant 20 minutes.
    Émincer l'oignon. Le faire blondir avec les lardons fumés dans une poêle avec l'huile d'olive.
    Découper le fromage en petits dés.
    Couper le chapeau du potimarron (3 à 4 cm sous la base du pédoncule) et enlever les graines. Récupérer le maximum de chair à l'aide d'une cuillère, sans déchirer l'écorce.
    Mélanger la chair avec le fromage, les lardons et l'oignon. Saler et poivrer.
    Mettre la farce dans le potimarron et remettre le chapeau. Enfourner à 200° pendant 15 minutes.

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