Poulet à l'orange et aux olives noires

By lundi, mars 14, 2016


La viande préférée des Français : le poulet ! Je vous propose aujourd'hui un ragoût de poulet simplissime et aux saveurs surprenantes... Vous pouvez même récupérer du jus en fin de cuisson pour en faire des cubes maison en faisant des glaçons.

Poulet à l'orange et aux olives noires

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

  • 1 poivron rouge
  • 10 tomates séchées émincées finement
  • 1 boîte de tomates concassées
  • Du thym, sel, poivre
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 20 olives noires
  • 1 orange
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 8 hauts de cuisses de poulet

PRÉPARATION
Tout d'abord, faites colorer vos hauts de cuisses de poulet dans un fait-tout. Réservez.
Faites revenir l'ail pressé et l'oignon émincé. Épluchez le poivron et coupez-le en lamelles. Mettez les lamelles dans le fait-tout et ajoutez le poulet, les tomates séchées émincées et la boîte de tomates concassées.
Pressez l'orange pour en récupérer le jus et zestez-la. Ajoutez les zestes et le jus dans la casserole.
Couvrez avec le bouillon de volaille et ajoutez le thym, le sel et le poivre.
Faites mijoter au minimum 1 h à feu doux et à couvert. En fin de cuisson ajoutez les olives noires dénoyautées.
Servez avec du riz !

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