Soupe de châtaignes et de céleri-rave

By lundi, mars 14, 2016

Crédits image : http://dansmacuizine.com/

Si vous êtes comme moi, et que vous n'aimez pas le céleri-rave, voici une petite recette de soupe toute simple qui va non seulement vous faire aimer ce légume au petit goût de noisette, mais également vous changer des éternelles soupes poireaux-pommes de terre !

Soupe de châtaignes et de céleri-rave

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 300 g de châtaignes pelées et cuites 
  • 400 g de céleri-rave 
  • 1 oignon 
  • 4 gousses d’ail 
  • 100 ml de crème fraîche 
  • Poivre 

PRÉPARATION 
Portez une grande casserole d’eau à ébullition. 
Lavez le céleri-rave et détaillez-le en cubes. Épluchez l’oignon et émincez-le. Pelez les gousses d’ail et retirez les germes. 
Quand l’eau bout, ajoutez le céleri, l’oignon et l’ail. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 mn. Ajoutez les châtaignes et poursuivez la cuisson 5 mn. 
Égouttez les légumes au-dessus d’un saladier pour récupérer le jus de cuisson. Mixez-les avec 8 louchées de jus de cuisson. Ajoutez la crème fraîche. Salez et poivrez. Mixez à nouveau, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Vous aimerez aussi...

0 commentaires