Tarte aux abricots et aux myrtilles

By samedi, juin 18, 2016


Quelques abricots frais, une poignée de myrtilles... Malheureusement pas de quoi faire un dessert pour trois avec les uns ou les autres, mais en mélangeant les deux, c'est une tout autre histoire ! Je vous propose aujourd'hui un mélange qui fonctionne plutôt bien si vous appréciez une pointe d'acidité pour relever vos sucreries.

Tarte aux abricots et aux myrtilles

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

  • 1 pâte sablée
  • 20 abricots frais
  • 125 g de myrtilles
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • cassonade

PRÉPARATION 
Sortez la pâte sablée, déroulez-la et étalez-la dans un plat à tarte (avec son papier sulfurisé, ou bien en l'enlevant et en prenant le soin de beurrer le moule avant).
Étalez dans le fond de la pâte, le mélange de 4 cuillères à soupes (rases) de farine et de sucre.
Lavez les abricots et coupez-les en 4.
Disposez les abricots sur le fond de tarte composé du mélange sucre/farine. Mieux vaut disposer les abricots en mettant le coté peau à toucher la pâte afin d'éviter que la tarte soit détrempée. Réservez une place au centre pour les myrtilles.
Parsemez la tarte d'un peu de cassonade.
Enfournez pour 45 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Dégustez la tarte tiède ou froide pour moins d'acidité !

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