Tarte soleil au pesto

By vendredi, juin 10, 2016


J'ai découvert ces appétissantes petites tartes sur lesquelles on a envie de se jeter instantanément l'année dernière à l'occasion de l'anniversaire d'une collègue de travail qui nous en avait amené une au Nutella. Elle m'avait alors expliqué que la version salée existait aussi et j'ai sauté sur la première occasion de tenter le coup !

Tarte soleil au pesto

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler
  • 160 g de pesto vert
  • 60 g de pignons
  • 1 œuf

PRÉPARATION 
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Déposez une pâte feuilletée sur du papier sulfurisé et tapissez-la avec du pesto vert en veillant à laisser deux centimètres de bordure.
Versez la moitié des pignons sur le pesto.
A l'aide d'un pinceau, humidifiez la bordure avec de l'eau.
Couvrez avec la deuxième pâte feuilletée et soudez les deux pâtes en appuyant sur la bordure.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte avec un oeuf entier battu.
Déposez un verre à eau au centre de la tarte.
Découpez 24 bandes autour du verre en partant du centre vers l'extérieur.
Enlevez le verre et réalisez les torsades en faisant 4 à 5 tours pour chacune.
Disposez le reste des pignons sur les torsades et au centre.
Faites cuire la tarte pendant 30-40 minutes.


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